Spezieller Unterricht

Der Unterricht erfolgt nach den von Rudolf Steiner entwickelten Prinzipien der Waldorfpädagogik, ergänzt durch die tägliche Arbeit mit den Tieren des Bauernhofs.

Ein harmonisch gestalteter Stundenplan, beginnend mit Stallarbeit, gefolgt vom Hauptunterricht, der ca. 3 bis 5 Wochen und jeden Tag dasselbe Thema (Rechnen, Deutsch, Geografie, Naturkunde, Geometrie etc.) behandelt und vertieft, sowie zwei Einheiten Fachunterricht (Handarbeit, Werken, Musik, Englisch, Eurythmie etc.) und beendet von der sogenannten "Abschlussstunde", bei welcher die Kinder Geschichten lauschen dürfen (oder spielen, musizieren, bei Bedarf auch den Stoff des Hauptunterrichts rekapitulieren), gibt den Kindern den Rahmen, ihre Fähigkeiten altersgemäß zu entwickeln. Oft gibt es aber auch Projekte, die eine eigene Zeitplanung erfordern.